Жареные рулеты в лаваше

Лаваш

Жареные рулеты в лаваше – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Их можно приготовить с любым любимым наполнением, будь то мясной фарш, курица, рыба, овощи или сыр. Лаваш делает рулеты легкими и хрустящими, а жарка на сковороде придает им золотистую корочку. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш
  • 200 г мясного фарша (можно использовать куриный, свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Начните с приготовления начинки. Нарежьте лук и морковь мелко. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку и моркови фарш, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Соберите рулеты. Выложите лаваш на рабочую поверхность. Распределите начинку ровным слоем по всей поверхности лаваша, оставив небольшой край.
  4. Заверните рулеты. С одной стороны, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Закрепите края рулета с помощью зубочистки или шпажки, чтобы начинка не высыпалась во время жарки.
  5. Обжарьте рулеты. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулеты до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы рулеты были более сочными, можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Для разнообразия, можно использовать другие виды сыра или добавить к мясному фаршу грибы, болгарский перец или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: