Жареные рулеты в лаваше – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Их можно приготовить с любым любимым наполнением, будь то мясной фарш, курица, рыба, овощи или сыр. Лаваш делает рулеты легкими и хрустящими, а жарка на сковороде придает им золотистую корочку. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 1 большой лаваш
- 200 г мясного фарша (можно использовать куриный, свиной или говяжий)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Начните с приготовления начинки. Нарежьте лук и морковь мелко. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку и моркови фарш, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности (примерно 5-7 минут).
- Соберите рулеты. Выложите лаваш на рабочую поверхность. Распределите начинку ровным слоем по всей поверхности лаваша, оставив небольшой край.
- Заверните рулеты. С одной стороны, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Закрепите края рулета с помощью зубочистки или шпажки, чтобы начинка не высыпалась во время жарки.
- Обжарьте рулеты. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулеты до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы рулеты были более сочными, можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Для разнообразия, можно использовать другие виды сыра или добавить к мясному фаршу грибы, болгарский перец или другие любимые овощи.