Жареные рожки с луком

Жареные макароны

Жареные рожки с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рожки жарятся в ароматном масле с мелко нарезанным луком, получая золотистую корочку и нежную текстуру. Этот рецепт является отличной основой для экспериментов: можно добавить к нему различные специи, сыры или соусы по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г готовых рожков
  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук к маслу и обжаривать до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Добавить рожки к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут хрустящими и подрумяненными со всех сторон, примерно 8-10 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку при обжаривании немного чеснока. Также жареные рожки с луком отлично сочетаются с любым соусом, например, сметаной или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты