Жареные роллы — это невероятно вкусный и популярный вариант японской кухни, который легко приготовить в домашних условиях. хрустящая корочка и нежный начинка делают эти роллы настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Рис для суши (2 стакана)
- Вода (2,5 стакана)
- Уксус рисовый (2 столовые ложки)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Соль (1/2 чайной ложки)
- Нори (8 листов)
- Филадельфия (150 г)
- Авокадо (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Семена кунжута (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте рис: Промойте рис до прозрачной воды. В кастрюле с толстым дном соедините рис и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня, оставьте настояться под крышкой 10 минут.
- Приготовьте рисовый уксус: В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Подогрейте смесь на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите.
- Смешайте рис с уксусом: Выложите остывший рис в большую миску. Аккуратно влейте рисовый уксус и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить его по рису.
- Подготовьте начинку: Филадельфию и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Огурец нарезайте соломкой.
- Соберите роллы: Лист нори положите блестящей стороной вниз на бамбуковую матрац (если нет, можно использовать пищевую пленку). На нижней трети листа выложите тонкий слой риса, оставив край свободный. В центр распределите начинку.
- Заверните роллы: С помощью бамбуковой матраца аккуратно заверните нори в ролл, плотно прижимая его.
- Жарьте роллы: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте роллы с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).
- Подавайте:** Подавайте горячие жареные роллы, посыпав их семенами кунжута и украсив соевым соусом.
Филадельфию можно заменить на креветки или тунец. Для более хрустящей корочки перед обжаркой можно обвалять роллы в панировочных сухарях.