Жареные равиоли со сливами — это необычайно вкусный и оригинальный десерт, который удивит ваших гостей. Сочетание хрустящей корочки равиолей с сладкой начинкой из слив и легким ароматом ванили создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареных равиоли со сливами
- Раvioli (лучше всего использовать полуфабрикаты с нейтральной начинкой)
- Сливы (зрелые, но не перезревшие)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных равиоли со сливами
- Сливы помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к ним сахар (по вкусу), ванильный сахар и перемешать.
- Муку пшеничную высыпать на разделочную доску и сделать в ней углубление. Влить немного растительного масла, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто скалкой в тонкий круг.
- Вырезать кружки из теста, чуть больше по размеру, чем равиоли.
- На каждый кружок положить начинку из слив и завернуть их в виде полумесяца. Сформированные равиоли слегка обжать со всех сторон, чтобы начинка не вытекала.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить равиоли с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: перед жаркой равиоли можно обвалять в муке, чтобы они лучше подрумянились. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из слив немного корицы или имбиря.
Вау! Никогда бы не подумала, что сливы так здорово сочетаются с равиоли! Выглядит невероятно аппетитно и интересно. Рецепт звучит достаточно просто, но насколько сильно вкус слив меняет классический вкус равиоли? Как думаете, можно заменить сливы на другие фрукты, например, персики или абрикосы?