Жареные помидоры в панировке — это необычайно вкусный и простой рецепт, который добавит пикантности к любому столу. Помидоры приобретают хрустящую корочку, а внутри остаются сочными и сладкими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Подготовить три тарелки: в первой разбить яйца с солью и перцем, во второй насыпать муку, в третьей — панировочные сухари.
- Каждую дольку помидора обмакнуть в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло. Жарить помидоры до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Готовые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.