Жареные помидоры в панировке

Жареные зеленые помидоры блюдо

Жареные помидоры в панировке — это необычайно вкусный и простой рецепт, который добавит пикантности к любому столу. Помидоры приобретают хрустящую корочку, а внутри остаются сочными и сладкими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Подготовить три тарелки: в первой разбить яйца с солью и перцем, во второй насыпать муку, в третьей — панировочные сухари.
  3. Каждую дольку помидора обмакнуть в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить помидоры до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Готовые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: