Жареные подосиновики – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Грибы обжариваются с луком на сливочном масле до золотистой корочки, получается ароматное и сытное угощение. Подавать жареные подосиновики можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Подосиновики 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подосиновики очистить от загрязнений, разрезать на пластинки и промыть в холодной воде.
- Лук очистить и тонко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавать жареные подосиновики горячими.
Грибы можно перед жаркой слегка обмакнуть в муку – это поможет им быстрее подрумяниться и получит более хрустящей корочку. Также к грибам можно добавить другие специи, например, паприку или орегано.