Жареные подосиновики

Суп из подосиновиков

Жареные подосиновики – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Грибы обжариваются с луком на сливочном масле до золотистой корочки, получается ароматное и сытное угощение. Подавать жареные подосиновики можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Подосиновики 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подосиновики очистить от загрязнений, разрезать на пластинки и промыть в холодной воде.
  2. Лук очистить и тонко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Подавать жареные подосиновики горячими.

Грибы можно перед жаркой слегка обмакнуть в муку – это поможет им быстрее подрумяниться и получит более хрустящей корочку. Также к грибам можно добавить другие специи, например, паприку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты