Жареные подберезовики

Жареные подосиновики

Жареные подберезовики – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Этот рецепт станет отличным дополнением к любому столу и порадует всех любителей грибов.

Ингредиенты для жареных подберезовиков

  • Подберезовики – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление жареных подберезовиков

  1. Подберезовики тщательно промыть и очистить от мусора. Нарезать на пластины толщиной 0,5-1 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить подберезовики к луку и жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут золотиться (10-15 минут).
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.

Важно! Перед употреблением в пищу убедитесь в том, что вы правильно определили вид грибов. Не стоит рисковать своим здоровьем и употреблять неизвестные виды грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: