Жареные подберезовики – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Этот рецепт станет отличным дополнением к любому столу и порадует всех любителей грибов.
Ингредиенты для жареных подберезовиков
- Подберезовики – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление жареных подберезовиков
- Подберезовики тщательно промыть и очистить от мусора. Нарезать на пластины толщиной 0,5-1 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить подберезовики к луку и жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут золотиться (10-15 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
Важно! Перед употреблением в пищу убедитесь в том, что вы правильно определили вид грибов. Не стоит рисковать своим здоровьем и употреблять неизвестные виды грибов.