Жареные пирожки с повидлом

Пирожки тошнотики СССР

Жареные пирожки с повидлом – это классическое русское блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из сладкого повидла растает во рту. Приготовить такие пирожки несложно даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Повидло (любого вида) — по желанию
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль.
  2. В отдельной посуде смешать воду, яйцо и растительное масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки (около 50 грамм).
  6. Каждый кусочек раскатать в круглый лепешку толщиной около 5 мм.
  7. По центру каждого лепешка выложить немного повидла.
  8. Соединить края лепешки, защипнув их, чтобы сформировать пирожок.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде.
  10. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: