Жареные пирожки с повидлом – это классическое русское блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из сладкого повидла растает во рту. Приготовить такие пирожки несложно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Повидло (любого вида) — по желанию
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большую миску просеять муку, добавить соль.
- В отдельной посуде смешать воду, яйцо и растительное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
- Разделить тесто на небольшие кусочки (около 50 грамм).
- Каждый кусочек раскатать в круглый лепешку толщиной около 5 мм.
- По центру каждого лепешка выложить немного повидла.
- Соединить края лепешки, защипнув их, чтобы сформировать пирожок.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.