Пирожки – это классика русской кухни, любимое блюдо многих людей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или мясу.
Ингредиенты
* Мука пшеничная * Вода теплая * Яйцо куриное * Лук репчатый * Растительное масло * Соль по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, сделать в центре углубление. В центр добавить яйцо, щепотку соли и теплой воды.
- Замесить тесто до образования эластичного шарика. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги, размер которых соответствует желаемой величине пирожков.
- На каждый круг теста положить по кусочку обжаренного лука и сложить пирожки.
- Обжарить пирожки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Лук можно заменить другими овощами, например, картофелем или морковью. Для пикантности в начинку можно добавить немного специй.