Жареные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки – это классика русской кухни, любимое блюдо многих людей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или мясу.

Ингредиенты

* Мука пшеничная * Вода теплая * Яйцо куриное * Лук репчатый * Растительное масло * Соль по вкусу

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал
Порций 6 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, сделать в центре углубление. В центр добавить яйцо, щепотку соли и теплой воды.
  2. Замесить тесто до образования эластичного шарика. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги, размер которых соответствует желаемой величине пирожков.
  5. На каждый круг теста положить по кусочку обжаренного лука и сложить пирожки.
  6. Обжарить пирожки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Лук можно заменить другими овощами, например, картофелем или морковью. Для пикантности в начинку можно добавить немного специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты