Жареные пирожки с лесными грибами

Жареные пирожки с соусом

Жареные пирожки с лесными грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда поднимает настроение. Хрустящая корочка и сочная начинка из грибов создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (готовое или собственного приготовления)
  • Свежие лесные грибы (шампиньоны, белые, маслята)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 штук
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку с морковью грибы, посолить, поперчить и протушить еще 5-7 минут.
  4. Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки, в центр каждого положить грибную начинку.
  5. Залепить края пирожков, защипнуть их плотно.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты