Жареные пирожки с лесными грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда поднимает настроение. Хрустящая корочка и сочная начинка из грибов создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.
Ингредиенты
- Тесто для пирожков (готовое или собственного приготовления)
- Свежие лесные грибы (шампиньоны, белые, маслята)
- Лук репчатый
- Морковь
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью грибы, посолить, поперчить и протушить еще 5-7 минут.
- Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки, в центр каждого положить грибную начинку.
- Залепить края пирожков, защипнуть их плотно.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.