Жареные пирожки с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой на кефире — это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой вкусный, сочный и сытный вкус. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично сочетаются с любым соусом. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Добавить к картофелю кефир, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  5. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный лук, укроп или другие любимые специи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты