Жареные пирожки на кефире с творогом и зеленью

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки на кефире с творогом и зеленью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или ужином. Благодаря использованию кефира тесто получается очень нежным и воздушным, а добавление творога и зелени придает пирогожкам неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 450 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г творога
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 280 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, сахар, яйца. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Творог протрите через сито, перемешайте с измельченной зеленью.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  4. Вырежьте кружки диаметром 7-8 см. В центр каждого круга положите немного творожной начинки.
  5. Сформируйте пирожки, защипните края хорошо.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: