Жареные пирожки на кефире с творогом и зеленью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или ужином. Благодаря использованию кефира тесто получается очень нежным и воздушным, а добавление творога и зелени придает пирогожкам неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 300 мл кефира
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 450 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 300 г творога
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, сахар, яйца. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Творог протрите через сито, перемешайте с измельченной зеленью.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырежьте кружки диаметром 7-8 см. В центр каждого круга положите немного творожной начинки.
- Сформируйте пирожки, защипните края хорошо.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.