Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой – это блюдо, которое порадует Вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Перепелины, обжаренные в муке с копченой паприкой, получаются невероятно хрустящими снаружи и сочными внутри. Это идеальное угощение для любого случая, будь то праздничный стол или уютный ужин.
Ингредиенты
- 12 перепелиных яиц
- 50 грамм муки
- 1 чайная ложка копчёной паприки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/1 порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перепелиные яйца вымыть и обсушить.
- В миске смешать муку, копченую паприку, соль и черный молотый перец.
- Каждый перепел окунуть в смесь муки и обвалять до образования равномерного слоя.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится перепелины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Готовые перепелиные яйца вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного сушеного чеснока или тимьяна. Также, для жарки подойдут не только перепелиные яйца, но и куриные, индюшиные или утята.