Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой

Перепелка жареная

Жареные перепёлки с мукой и копчёной паприкой – это блюдо, которое порадует Вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Перепелины, обжаренные в муке с копченой паприкой, получаются невероятно хрустящими снаружи и сочными внутри. Это идеальное угощение для любого случая, будь то праздничный стол или уютный ужин.

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц
  • 50 грамм муки
  • 1 чайная ложка копчёной паприки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/1 порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перепелиные яйца вымыть и обсушить.
  2. В миске смешать муку, копченую паприку, соль и черный молотый перец.
  3. Каждый перепел окунуть в смесь муки и обвалять до образования равномерного слоя.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится перепелины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  5. Готовые перепелиные яйца вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного сушеного чеснока или тимьяна. Также, для жарки подойдут не только перепелиные яйца, но и куриные, индюшиные или утята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: