Жареные перепелиные яйца в кляре

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это настоящий деликатес, который отличается нежным вкусом и богатым питательным составом. Обжаренные во фритюре до хрустящей корочки и поданные с кремом, они станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и перец.
  2. Добавьте куриное яйцо, молоко и взбейте венчиком до однородности.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Каждый перепелиный яичко обмакните в кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до кипения.
  6. Обжаривать яйца в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Готовые перепелиные яйца вынуть из масла и выложить на подготовленный противень.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: