Перепелиные яйца – это настоящий деликатес, который отличается нежным вкусом и богатым питательным составом. Обжаренные во фритюре до хрустящей корочки и поданные с кремом, они станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 12 шт.
- Мука – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – щепотка
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Добавьте куриное яйцо, молоко и взбейте венчиком до однородности.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Каждый перепелиный яичко обмакните в кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде до кипения.
- Обжаривать яйца в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые перепелиные яйца вынуть из масла и выложить на подготовленный противень.