Жареные пельмени в соусе — это простой и сытный рецепт, который всегда утолит голод. хрустящая корочка пельменей сочетается с ароматным и сочным соусом, создавая настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Растительное масло (3-4 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Вода (200 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения и убавить огонь.
- Выложить пельмени в соус, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока пельмени не станут полностью готовы.
- Подавать горячими с зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели или другие любимые специи. Также пельмени можно обжарить до румяности перед добавлением в соус, для получения хрустящей корочки.