Жареные пельмени с уткой

Жареные пельмени

Жареные пельмени с уткой – это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям нежной и сочной птицы с хрустящей корочкой. Утиная грудка придает пельменям особый вкус, а жарка делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г готовых пельменей
  • 300 г утиной грудки
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать утиную грудку тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить утку и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Выложить пельмени в сковороду с уткой и луком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Обжарить пельмени под крышкой 5-7 минут, или пока они не станут румяными со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с уткой и луком немного шафрана или куркумы. Также пельмени с уткой можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: