Жареные пельмени с уткой – это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям нежной и сочной птицы с хрустящей корочкой. Утиная грудка придает пельменям особый вкус, а жарка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г готовых пельменей
- 300 г утиной грудки
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать утиную грудку тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить утку и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
- Выложить пельмени в сковороду с уткой и луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить пельмени под крышкой 5-7 минут, или пока они не станут румяными со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с уткой и луком немного шафрана или куркумы. Также пельмени с уткой можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.