Жареные пельмени под сливочным соусом

Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под сливочным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Пельмени приобретают хрустящую корочку, а сливочный соус делает их еще более нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло.
  2. Выложите пельмени в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. В миске смешайте муку с молоком, чтобы получить гладкий соус.
  4. Вылейте соус в сковороду к пельменям и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите под крышкой около 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.

Совет: Чтобы сделать соус более кремовым, добавьте в него щепотку мускатного ореха или тертого сыра. Пельмени можно подавать с отварным картофелем или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты