Жареные патиссоны – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Патиссоны получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а их вкус прекрасно подчеркивает аромат специй.
Ингредиенты
- Патиссоны – 500 г
- Растительное масло – для фритюра
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
- Укроп свежий (по желанию) – пучок
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Патиссоны промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить патиссоны до золотистого цвета с двух сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Вынуть готовые патиссоны из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпать жареные патиссоны солью, черным перцем по вкусу и свежим укропом (по желанию).
Патиссоны можно обжарить с добавлением других специй – куркумы, кориандра, паприки. Для более насыщенного вкуса к патиссонам можно добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с овощами.