Жареные патиссоны

Блюда из патиссонов

Жареные патиссоны – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Патиссоны получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а их вкус прекрасно подчеркивает аромат специй.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Растительное масло – для фритюра
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Укроп свежий (по желанию) – пучок
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Патиссоны промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить патиссоны до золотистого цвета с двух сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
  3. Вынуть готовые патиссоны из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Посыпать жареные патиссоны солью, черным перцем по вкусу и свежим укропом (по желанию).

Патиссоны можно обжарить с добавлением других специй – куркумы, кориандра, паприки. Для более насыщенного вкуса к патиссонам можно добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: