Жареные овощи с тофу

Вок с тофу

Жареные овощи с тофу — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для vegetarians и любителей здорового питания. Оно просто в приготовлении, а благодаря разнообразию овощей получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук, перец, морковь и кабачок порезать соломкой.
  3. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить тофу, специи и соевый соус. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кунжутное масло и добавить немного кунжутных семечек перед подачей. Также вместо тофу можно использовать другой соевый продукт, например, темпе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: