Жареные овощи с козьим сыром

Салат с баклажанами и фетой

Жареные овощи с козьим сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Запеченные в ароматном масле овощи сочетаются с пикантным вкусом козьего сыра, создавая гармоничный и сытный ужин.

Ингредиенты

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Перец сладкий (красный, жёлтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и перец обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут до готовности.
  4. Перед подачей разложить козий сыр на горячих овощах.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или розмарина. Также вместо козьего сыра можно использовать фета, моцареллу или другую любимую разновидность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты