Жареные овощи с козьим сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Запеченные в ароматном масле овощи сочетаются с пикантным вкусом козьего сыра, создавая гармоничный и сытный ужин.
Ингредиенты
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 150 г
- Перец сладкий (красный, жёлтый) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Козий сыр – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук и перец обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут до готовности.
- Перед подачей разложить козий сыр на горячих овощах.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или розмарина. Также вместо козьего сыра можно использовать фета, моцареллу или другую любимую разновидность.