Жареные овощи с чили

Жареные овощи с чили — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей с пряным вкусом чили порадует всех любителей острого и яркого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец чили — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Затем добавить помидоры, болгарский перец и чили, продолжать жарить.
  5. Через 5 минут положить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для усиления вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: