Жареные овощи с чили — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей с пряным вкусом чили порадует всех любителей острого и яркого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец чили — 1-2 шт. (по вкусу)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Затем добавить помидоры, болгарский перец и чили, продолжать жарить.
- Через 5 минут положить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
- Продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для усиления вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей.