Жареные овощи по-азиатски

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком

Жареные овощи по-азиатски — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для легкого ужина или как гарнир к любому блюду. Аромат специй и хрустящая текстура овощей создают настоящий восторг во время трапезы.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мед (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Имбирь — 1 кусочек (молотый)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать: брокколи — соцветиями, картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до прозрачности.
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить брокколи, соевый соус, сахар, имбирь и перец чили (по вкусу). Перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. По желанию добавить мед в конце приготовления для сладости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь. Также экспериментируйте с добавлением других овощей, например, цукини или сладкого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: