Жареные опята с картошкой и луком

Опята жареные с картошкой

Вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям грибов и картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г опят
  • 4-5 картошин среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)

Таблица с информацией о блюде

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать картофель кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Опята промыть под проточной водой, удалить ножки и разрезать на несколько частей.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить картофель к луку, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавить грибы в кастрюлю, перемешать с картофелем и луком. Continue to cook, stirring occasionally, until the mushrooms are softened and cooked through (about 10-15 minutes).
  6. Если желаете, добавить измельченный чеснок за пару минут до готовности.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: