Вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям грибов и картофеля.
Ингредиенты
- 500 г опят
- 4-5 картошин среднего размера
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Таблица с информацией о блюде
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать картофель кубиками. Лук мелко порубить.
- Опята промыть под проточной водой, удалить ножки и разрезать на несколько частей.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить картофель к луку, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
- Добавить грибы в кастрюлю, перемешать с картофелем и луком. Continue to cook, stirring occasionally, until the mushrooms are softened and cooked through (about 10-15 minutes).
- Если желаете, добавить измельченный чеснок за пару минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.