Жареные опята – это простой и вкусный способ приготовить эти ароматные грибы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкус жареных опят получается невероятно насыщенным и ароматным, а при правильном приготовлении они сохраняют свою форму и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Опеньки – 500 г
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Опеньки тщательно промыть, очистить от мусора и перебрасывать в дуршлаг.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить опята на раскаленную сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Добавить лук к грибам и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
При выборе опят обращайте внимание на их свежесть. Они должны быть упругими, без пятен и плесени. Не стоит пережаривать грибы, иначе они станут жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить к жареным опятам сметану или сливки.