Жареные опята

Жареные опята с луком

Жареные опята – это простой и вкусный способ приготовить эти ароматные грибы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкус жареных опят получается невероятно насыщенным и ароматным, а при правильном приготовлении они сохраняют свою форму и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Опеньки – 500 г
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Опеньки тщательно промыть, очистить от мусора и перебрасывать в дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Выложить опята на раскаленную сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  5. Добавить лук к грибам и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

При выборе опят обращайте внимание на их свежесть. Они должны быть упругими, без пятен и плесени. Не стоит пережаривать грибы, иначе они станут жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить к жареным опятам сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты