Жареные огурцы в панировке

Огурцы во фритюре

Жареные огурцы в панировке – это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого дня.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В трех отдельных мисках подготавливаем панировочную смесь: в первой – соль и перец, во второй – взбитые яйца, в третьей – муку и хлебные крошки.
  3. Каждый кружок огурца сначала обваляем в соли с перцем, затем в муке, потом во взбитых яйцах и наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде до сильного дымка. Обжариваем огурцы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые жареные огурцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: