Жареные ньокки из печеного картофеля – это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню. Представленный рецепт – отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите итальянскую кухню.
Ингредиенты для жареных ньокки из печеного картофеля
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареных ньокки из печеного картофеля
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. Выложите на противень, посолите и запекайте в духовке 40 минут.
- Когда картофель будет готов, дайте ему остыть немного, а затем перебейте в пюре с помощью вилки или блендера.
- В отдельной миске смешайте яйцо с мукой.
- Добавьте картофельное пюре к яично-мучной смеси и перемешайте до получения однородного теста. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Сформируйте из теста ньокки. Для этого можно использовать формочки для макарон или просто руками скатать небольшие шарики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте ньокки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые ньокки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Совет: можно добавить к тесту для ньокки измельченный чеснок или другие специи по вкусу. Жареные ньокки подавайте горячими со сметаной или соусом из томатного пюре.