Жареные ньокки из печеного картофеля

Картофельные ньокки жареные

Жареные ньокки из печеного картофеля – это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню. Представленный рецепт – отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите итальянскую кухню.

Ингредиенты для жареных ньокки из печеного картофеля

  • 500 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареных ньокки из печеного картофеля

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. Выложите на противень, посолите и запекайте в духовке 40 минут.
  2. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть немного, а затем перебейте в пюре с помощью вилки или блендера.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо с мукой.
  4. Добавьте картофельное пюре к яично-мучной смеси и перемешайте до получения однородного теста. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Сформируйте из теста ньокки. Для этого можно использовать формочки для макарон или просто руками скатать небольшие шарики.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте ньокки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые ньокки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: можно добавить к тесту для ньокки измельченный чеснок или другие специи по вкусу. Жареные ньокки подавайте горячими со сметаной или соусом из томатного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты