Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с майонезом и чесноком – это простое, вкусное и очень популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для летнего меню, особенно если вы любите овощи, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать майонез с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Переложить обжаренные кабачки в миску с приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
  5. Подавать жареные кабачки теплыми.

Чтобы кабачки получились более сочными, перед жаркой посолите их и дайте немного полежать. Вы можете добавить в соус другие специи по своему вкусу, например, паприку или сушеный орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: