Ингредиенты
- 500 грамм мозгов
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мозги промыть под холодной водой, очистить от пленок и мешочков. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мозги к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить муку к мозгам и перемешать. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Вбить яйца в сковороду с мозгами. Аккуратно перемешать и жарить до готовности яиц (примерно 2-3 минуты).
Мозги — это очень питательное и вкусное блюдо, но его нужно готовить правильно. Нельзя пережаривать их, иначе они станут жесткими. Лучше всего подавать мозги с жареным картофелем или свежими овощами.