Жареные мозги с яйцами

Жареные мозги с яйцами

Ингредиенты

  • 500 грамм мозгов
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Около 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мозги промыть под холодной водой, очистить от пленок и мешочков. Затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мозги к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить муку к мозгам и перемешать. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
  6. Вбить яйца в сковороду с мозгами. Аккуратно перемешать и жарить до готовности яиц (примерно 2-3 минуты).

Мозги — это очень питательное и вкусное блюдо, но его нужно готовить правильно. Нельзя пережаривать их, иначе они станут жесткими. Лучше всего подавать мозги с жареным картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: