Жареные маслята

Маслята грибы жареные

Жареные маслята – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Маслята обжариваются в ароматном масле вместе с луком и специями, что придает им неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Маслята
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • (по желанию) укроп или петрушка свежие
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистите маслята и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте маслята к луку и обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Если желаете, украсьте блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса маслята можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут. Также вы можете добавить в сковороду с обжаривающимися маслятами немного муки для образования красивой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты