Жареные манты «Бантики» – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо в сочетании с ароматными специями обжаривается до золотистой корочки и получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты для жареных мантов «Бантики»
- Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Горошек зеленый – 100 г;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Мука – для замешивания теста;
- Растительное масло – для обжаривания.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 | 45 мин. |
Приготовление жареных мантов «Бантики»
- Для начала, нужно приготовить фарш. Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с измельченным луком, горошком, солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешиваем.
- Из муки замешиваем эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим.
- Делим тесто на небольшие порции, скатываем их в шарики.
- Раскатываем каждый шарик в тонкий круг и ставим по центру немного фарша. Залепливаем края, чтобы получился манты.
- Обжариваем манты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй по вкусу, например, кориандр, зиру или куркуму. Также, манты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или чесночным.