Жареные манты «Бантики»

Любовь Сазонова манты

Жареные манты «Бантики» – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо в сочетании с ароматными специями обжаривается до золотистой корочки и получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты для жареных мантов «Бантики»

  • Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Горошек зеленый – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Мука – для замешивания теста;
  • Растительное масло – для обжаривания.
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 45 мин.

Приготовление жареных мантов «Бантики»

  1. Для начала, нужно приготовить фарш. Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с измельченным луком, горошком, солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешиваем.
  2. Из муки замешиваем эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим.
  3. Делим тесто на небольшие порции, скатываем их в шарики.
  4. Раскатываем каждый шарик в тонкий круг и ставим по центру немного фарша. Залепливаем края, чтобы получился манты.
  5. Обжариваем манты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй по вкусу, например, кориандр, зиру или куркуму. Также, манты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или чесночным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: