Жареные макароны с сыром

Макароны

Жареные макароны с сыром — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Вкус сыра прекрасно сочетается с хрустящими макаронами, а возможность добавить различные виды сыра и наполнители позволяет каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты

  • Макароны (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • Сыр твердых сортов (чеддер, голландский, пармезан)
  • Лук репчатый
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Добавить к луку сваренные макароны и перемешать.
  5. Всыпать сыр и хорошо перемешать, чтобы он растаял.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам грибы, бекон или колбасу, жареные вместе с луком. Также можно использовать разные виды сыра для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты