Жареные макароны с сыром — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Вкус сыра прекрасно сочетается с хрустящими макаронами, а возможность добавить различные виды сыра и наполнители позволяет каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты
- Макароны (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- Сыр твердых сортов (чеддер, голландский, пармезан)
- Лук репчатый
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить макароны до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить к луку сваренные макароны и перемешать.
- Всыпать сыр и хорошо перемешать, чтобы он растаял.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам грибы, бекон или колбасу, жареные вместе с луком. Также можно использовать разные виды сыра для разнообразия вкуса.