Жареные макароны с луком на сковороде

Рожки с мясом в сковороде

Жареные макароны с луком — это быстрое, простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для ужина после долгого рабочего дня или для перекуса на ходу.

Ингредиенты

  • Макароны (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока макароны варятся, мелко нарезать лук.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета (3-5 минут).
  4. Добавить отваренные макароны к луку и перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Обжаривать ещё 2-3 минуты, чтобы макароны подрумянились.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока или специи. Также вы можете использовать разные виды макарон, например, спагетти или фетучини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты