Жареные макароны «Под солнцем» – это просто и быстрое блюдо, которое покорит всех своей вкусной хрустящей корочкой и сочным наполнением. Идеальное решение для сытного обеда или ужина, а также отличный вариант для вечеринки или пикника.
Ингредиенты
- Макароны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Слейте воду и остудите макароны.
- Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить томатную пасту к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить остывшие макароны, обжаренный лук с томатом и твердый сыр, тертый на крупной терке. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить макаронную смесь на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или любимые специи. Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу – моцарелла, чеддер или гауда.