Жареные макароны «Под солнцем»

Жареные макароны

Жареные макароны «Под солнцем» – это просто и быстрое блюдо, которое покорит всех своей вкусной хрустящей корочкой и сочным наполнением. Идеальное решение для сытного обеда или ужина, а также отличный вариант для вечеринки или пикника.

Ингредиенты

  • Макароны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Слейте воду и остудите макароны.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавить томатную пасту к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить остывшие макароны, обжаренный лук с томатом и твердый сыр, тертый на крупной терке. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить макаронную смесь на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или любимые специи. Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу – моцарелла, чеддер или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты