Жареные лисички со сливками — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Нежные грибы с насыщенным лесным вкусом прекрасно сочетаются с кремовой сливочной основой, а добавление специй делает блюдо еще более изысканным.
Ингредиенты для жареных лисичек со сливками
- Лисички — 500 г
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный тимьян — ½ ч. л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных лисичек со сливками
- Лисички промыть, очистить от земли и ножки. Нарезать грибы на толстые пластины.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить лисички к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до размягчения грибов.
- Влить сливки, добавить тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и томят еще 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки или добавляйте в блюдо ложку белого вина. Не пережаривайте грибы — они должны остаться мягкими и сочными.