Жареные лисички с яйцами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Лисички свежие (очищенные) — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лисички промыть и очистить от земли. Нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку и жарить до готовности (примерно 5-7 минут).
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Вбить яйца в сковороду, аккуратно перемешать с лисичками и луком.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне до полного приготовления яиц.
Лисички перед приготовлением обязательно промыть и очистить. Не пережаривайте лисички, иначе они потеряют свою сочность и вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок в конце приготовления.