Жареные лисички с яйцами

Лисички жареные с яйцом

Жареные лисички с яйцами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Лисички свежие (очищенные) — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть и очистить от земли. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лисички к луку и жарить до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вбить яйца в сковороду, аккуратно перемешать с лисичками и луком.
  7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне до полного приготовления яиц.

Лисички перед приготовлением обязательно промыть и очистить. Не пережаривайте лисички, иначе они потеряют свою сочность и вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты