Жареные лисички с луком и беконом

Жареные лисички

Жареные лисички с луком и беконом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочных лисичек, хрустящего лука и ароматного бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 большая луковица
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички почистить, отделить ножки и промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами.
  2. Бекон нарезать небольшими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к бекону и жарить до мягкости.
  5. Добавить лисички к луку с беконом, посолить и поперчить.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Лисички можно использовать не только свежие, но и замороженные. В этом случае их перед приготовлением необходимо разморозить и просушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты