Жареные лисички с луком и беконом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочных лисичек, хрустящего лука и ароматного бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 1 большая луковица
- 150 г бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички почистить, отделить ножки и промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами.
- Бекон нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук к бекону и жарить до мягкости.
- Добавить лисички к луку с беконом, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Лисички можно использовать не только свежие, но и замороженные. В этом случае их перед приготовлением необходимо разморозить и просушить.