Жареные лисички с луком

Лисички грибы жареные

Жареные лисички с луком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это идеальное блюдо для быстрого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лисички к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса лисички можно мариновать в уксусе с солью около 30 минут перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: