Жареные лисички с гречкой

Жареные лисички с гречкой – это простой, вкусный и питательный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные грибы в сочетании с ароматной гречневой кашей – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • Лисички свежие – 300 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть, залить 2 стаканами горячей воды и варить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока гречка варится, лисички тщательно промыть в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить лисички к луку и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными (около 10 минут).
  5. Посолить, поперчить и снять с огня.
  6. Готовую гречку переложить в глубокую тарелку, добавить жареные лисички с луком и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно не переварить лисички: они должны остаться сочными и ароматными.
Если грибы очень крупные, их можно предварительно нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты