Жареные лисички с гречкой – это простой, вкусный и питательный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные грибы в сочетании с ароматной гречневой кашей – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- Лисички свежие – 300 г
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть, залить 2 стаканами горячей воды и варить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
- Пока гречка варится, лисички тщательно промыть в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить лисички к луку и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными (около 10 минут).
- Посолить, поперчить и снять с огня.
- Готовую гречку переложить в глубокую тарелку, добавить жареные лисички с луком и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Важно не переварить лисички: они должны остаться сочными и ароматными.
Если грибы очень крупные, их можно предварительно нарезать.