Ленивые вареники – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жареных ленивых вареников – вкусной и необычной интерпретации классического блюда.
Ингредиенты
* 500 г готовых ленивых вареников * 2 яйца * 1 стакан молока * 1/2 стакана муки * 2 столовые ложки растительного масла * Соль, перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 человек |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- В миске взбейте яйца, молоко и муку до однородной массы.
- Погрузите ленивые вареники в яично-молочную смесь, равномерно обмакивая их со всех сторон.
- Обжаривайте вареники на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Вы можете добавить в обжарку вареников мелко нарезанный лук, зелень или специи по своему желанию.