Жареные куропатки – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мясо куропатки отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, а хрустящая корочка от жарки дополняет его неповторимый облик.
Ингредиенты для жареных куропаток
- 4 тушки куропаток
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 50 г муки
- 1 стакан куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | 450-500 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление жареных куропаток
- Очистить и нарезать лук.
- Разогреть половину сливочного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Снять лук с огня и смешать его с мукой, посолить и поперчить.
- Всыпать мучную смесь в сковороду и жарить пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить куриный бульон, размешать до однородности и довести до кипения.
- Положить куропаток в соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Растопить оставшееся масло в другой сковороде. Вынуть куропаток из соуса и обжарить их до хрустящей корочки с каждой стороны.
- Подавать жареные куропатки, полив соусом.
Перед жаркой желательно немного присолить тушки куропаток изнутри. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка.