Жареные куропатки

Рябчик зажаренный

Жареные куропатки – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мясо куропатки отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, а хрустящая корочка от жарки дополняет его неповторимый облик.

Ингредиенты для жареных куропаток

  • 4 тушки куропаток
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 50 г муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: 450-500 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление жареных куропаток

  1. Очистить и нарезать лук.
  2. Разогреть половину сливочного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Снять лук с огня и смешать его с мукой, посолить и поперчить.
  4. Всыпать мучную смесь в сковороду и жарить пару минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить куриный бульон, размешать до однородности и довести до кипения.
  6. Положить куропаток в соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  7. Растопить оставшееся масло в другой сковороде. Вынуть куропаток из соуса и обжарить их до хрустящей корочки с каждой стороны.
  8. Подавать жареные куропатки, полив соусом.

Перед жаркой желательно немного присолить тушки куропаток изнутри. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: