Жареные каштаны

Корсика каштаны

Жареные каштаны – это ароматное и вкусное осеннее угощение, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Сладковатые, слегка хрустящие каштаны – отличный десерт или же дополнение к горячему напитку в холодный вечер.

Ингредиенты

  • Каштаны
  • Масло растительное
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте каштаны: удалите кожуру с плодов. Для этого можно сделать надрез на каждом каштане, или пробить их в нескольких местах вилкой.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле или на сковороде.
  3. Добавьте каштаны в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с всех сторон.
  4. По желанию, добавьте сахар в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  5. Готовые каштаны выньте из масла и подавайте теплыми.

Важно! Не пережаривайте каштаны, иначе они станут твердыми. Каштаны можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: