Жареные картофельные шарики

Сырные крокеты

Жареные картофельные шарики — это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено за считанные минуты. Они отлично подходят как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо. Картофельные шарики можно подавать с различными соусами, кетчупом или сметаной.

Ингредиенты для жареных картофельных шариков

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных картофельных шариков

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать картофельные шарики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые картофельные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящих шариков можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить в картофель тертый сыр, зелень или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: