Жареные караси в панировке – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Хрустящая золотистая корочка и нежная рыба внутри создают неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Караси – 5 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
Порций | 5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Караси почистить, вытрошить и тщательно вымыть.
- В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
- В другой миске смешать муку.
- Каждый карасик обвалять в муке, затем в beaten eggs, а потом снова в муке, чтобы корочка получилась толстой и хрустящей.
- Разогреть растительное масло на сковороде до кипения. Осторожно выложить караси в горячее масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые караси вынуть из масла и положить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй – паприку, куркуму или чесночный порошок. Также караси можно обжарить не только в масле, но и на гриле.