Жареные караси в панировке

Жареные караси в панировке – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Хрустящая золотистая корочка и нежная рыба внутри создают неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Караси – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Караси почистить, вытрошить и тщательно вымыть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В другой миске смешать муку.
  4. Каждый карасик обвалять в муке, затем в beaten eggs, а потом снова в муке, чтобы корочка получилась толстой и хрустящей.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до кипения. Осторожно выложить караси в горячее масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые караси вынуть из масла и положить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй – паприку, куркуму или чесночный порошок. Также караси можно обжарить не только в масле, но и на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты