Жареные караси с мукой и яйцами

Жареный карась

Жареные караси с мукой и яйцами – это классическое, простое и вкусное блюдо русской кухни. С хрустящей корочкой и нежным мясом, оно может стать украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Караси — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Караси тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. В миску насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу. Взбить яйца в отдельной миске.
  3. Каждый карась обмакнуть в яйцо, а затем в муке, хорошенько обваляв его со всех сторон.
  4. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
  5. Выложить карасей в горячее масло и жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут на каждую сторону.

Готовые караси выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими со свежими овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: