Жареные кабачки в кукурузном кляре

Кабачок

Жареные кабачки в кукурузном кляре — это классическое блюдо, которое любимо многими своими хрустящими бочками и нежной начинкой. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать муку, кукурузную муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до образования гладкой массы.
  3. Кабачки обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
  5. Обжарить кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки кабачки можно обжарить дважды. Первое время жарьте их до мягкости, а затем еще раз для получения золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: