Жареные кабачки в кляре с майонезом

Овощные оладьи

Жареные кабачки в кляре – это классическое летнее блюдо, которое полюбилось многим своими насыщенными вкусами и простотой приготовления. Хрустящая корочка из теста сочетается с нежной мякотью кабачков, а майонез придает пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средние
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – для подачи
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Хорошо размешать до однородной массы.
  3. Каждый кабачок обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: