Жареные кабачки в кляре – это классическое летнее блюдо, которое полюбилось многим своими насыщенными вкусами и простотой приготовления. Хрустящая корочка из теста сочетается с нежной мякотью кабачков, а майонез придает пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средние
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – для подачи
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Хорошо размешать до однородной массы.
- Каждый кабачок обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
- Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.