Жареные кабачки с сырным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка кабачков сочетается с нежным, слегка острым сыром в восхитительный тандем.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
 - Сыр твердый (любой) – 150 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Масло растительное для жарки
 - Соль, перец – по вкусу
 - Мука пшеничная – 2 ст.л.
 - Молоко – 0,5 стакана
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 3-4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить кабачки, посолить, поперчить и жарить до мягкости, периодически помешивая.
 - В миске смешать муку с молоком, получить однородную пасту.
 - Сыр натереть на мелкую терку.
 - Добавить пасту из муки и молока к кабачкам, помешивать до загустения соуса.
 - Посыпать сверху тертым сыром и жарить еще пару минут, пока сыр не растопится.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чеснок. Кабачки можно использовать разных сортов, но для жарки лучше всего подходят плотные и не очень водянистые.
