Жареные кабачки с сырным соусом

Запеченные кабачки с сыром

Жареные кабачки с сырным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка кабачков сочетается с нежным, слегка острым сыром в восхитительный тандем.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки, посолить, поперчить и жарить до мягкости, периодически помешивая.
  5. В миске смешать муку с молоком, получить однородную пасту.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Добавить пасту из муки и молока к кабачкам, помешивать до загустения соуса.
  8. Посыпать сверху тертым сыром и жарить еще пару минут, пока сыр не растопится.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чеснок. Кабачки можно использовать разных сортов, но для жарки лучше всего подходят плотные и не очень водянистые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты