Жареные кабачки с сырным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка кабачков сочетается с нежным, слегка острым сыром в восхитительный тандем.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Сыр твердый (любой) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 стакана
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, посолить, поперчить и жарить до мягкости, периодически помешивая.
- В миске смешать муку с молоком, получить однородную пасту.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Добавить пасту из муки и молока к кабачкам, помешивать до загустения соуса.
- Посыпать сверху тертым сыром и жарить еще пару минут, пока сыр не растопится.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чеснок. Кабачки можно использовать разных сортов, но для жарки лучше всего подходят плотные и не очень водянистые.