Кабачки – вкусный и полезный овощ. Их можно готовить разными способами, но жареные кабачки с песто особенно хороши благодаря сочности и яркому вкусу.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 г пармезанского сыра, тёртого
- Щепотка соли
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- В большой миске смешать кабачки с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить кабачки в один слой и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- Пока жарятся кабачки, приготовить песто: петрушку, чеснок, оливковое масло, пармезанский сыр, соль пробить блендером до однородной консистенции.
Для песто:
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
Подавайте жареные кабачки горячими с песто. Также можно добавить к блюду немного свежих томатов или зерен граната.