Жареные кабачки с песто

Кабачки на гриле

Кабачки – вкусный и полезный овощ. Их можно готовить разными способами, но жареные кабачки с песто особенно хороши благодаря сочности и яркому вкусу.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Для песто:

    • 1 пучок свежей петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 50 г пармезанского сыра, тёртого
    • Щепотка соли
    Калорийность 180 ккал/порция
    Порций 2
    Время приготовления 30 минут

    Приготовление

    1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
    2. В большой миске смешать кабачки с оливковым маслом, солью и перцем.
    3. Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить кабачки в один слой и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
    4. Пока жарятся кабачки, приготовить песто: петрушку, чеснок, оливковое масло, пармезанский сыр, соль пробить блендером до однородной консистенции.

    Подавайте жареные кабачки горячими с песто. Также можно добавить к блюду немного свежих томатов или зерен граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: