Жареные кабачки – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. В этом рецепте мы будем использовать паприку, которая добавит блюду пикантный аромат и красивый красный оттенок.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
- В глубокой миске смешать кабачки с паприкой, солью и черным перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить кабачки на раскаленную сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, измельченного в порошок. Кабачки лучше всего обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием. Жареные кабачки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.