Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки

Жареные кабачки – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. В этом рецепте мы будем использовать паприку, которая добавит блюду пикантный аромат и красивый красный оттенок.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
  2. В глубокой миске смешать кабачки с паприкой, солью и черным перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить кабачки на раскаленную сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, измельченного в порошок. Кабачки лучше всего обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием. Жареные кабачки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты