Жареные кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем на сковороде

Жареные кабачки с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки получаются мягкими и сочными, а фарш – ароматным и румяным.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) – 2 штуки
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки – 4 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  4. Добавить к фаршу чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. На отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить кабачки до мягкости с обеих сторон.
  6. Выложить кабачки на фарш и перемешать, тушить в течение 5-7 минут под крышкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты