Жареные кабачки с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки получаются мягкими и сочными, а фарш – ароматным и румяным.
Ингредиенты
- Кабачки (среднего размера) – 2 штуки
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло для жарки – 4 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- Добавить к фаршу чеснок, соль и перец по вкусу.
- На отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить кабачки до мягкости с обеих сторон.
- Выложить кабачки на фарш и перемешать, тушить в течение 5-7 минут под крышкой.